Готовим полезный и вкусный продукт
Понадобится имбирь и лимоны в равных пропорциях, а также мед. Меда по объему понадобится столько же, сколько займет смесь имбиря с лимоном. Получиться 50 на 50.
Начинаем приготовление
Чистим имбирь от кожицы, а лимоны можно брать с цедрой и косточками.
Моем лимон и имбирь, а после их надо измельчить. Вариантов много: мясорубкой, миксером…
Я использую миксер с двумя ножами. Для удобства загрузки в миксер я режу имбирь и лимоны на кубики.
Размельчаем сначала имбирь.
Далее измельчаем лимон и все это хорошенько перемешиваем в салатнице.
После этого берём стерилизованные баночки и до половины заполняем этой смесью.
Сверху накладываем (или наливаем, если он у вас жидкий) мед. Помним, что пропорция 50 на 50
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Готово! Каждый день можно употреблять не менее одной столовой ложки этой смеси. Мы одну столовую ложку разбавляем в стакане воды и выпиваем после обеда или завтрака. Лимон и имбирь съедаются обязательно. В них основная сила, брат!
Замечен некий эффект. Если напиток принимать вечером, после 19 часов, то увеличивается период активного бодрствования. Возможно, что такая реакция на имбирь только у нашей семьи. Поэтому мы употребляем напиток только в первой половине дня для поднятия жизненного тонуса, укрепления иммунитета и так далее.
Еще немного о польза и «вреде» имбиря
Крепкого вам здоровья и не хворать!